Caratteristica principale di L’ORO D’ITALIA rimane quella di essere l’unico concorso completamente organizzato da un’associazione di assaggiatori, ‘OLEA’, che è tra le più importanti in Italia e tra le più conosciute e riconosciute a livello internazionale fra quanti si dedicano alla formazione di assaggiatori, produttori e consumatori.
Quest’anno nell’ambito di questo prestigioso Concorso Internazionale ha conseguito importanti riconoscimenti una rinomata azienda agricola che opera da anni nel nostro territorio: Val Paradiso srl.
Un doppio riconoscimento nelle diverse sezioni del concorso per l’azienda di Naro
– Menzione di merito” (per la categoria ‘fruttato medio’) e 4 “GOCCE D’ORO” per Val Paradiso IGP Sicilia, nella sezione Aziende Agricole
– 4 gocce d’oro nella sezione premi speciali oli biologici per l’etichetta Val Paradiso BIO
Ciò conferma, intanto, la sempre maggiore qualità dei singoli prodotti e la loro indiscutibile bontà, che accomuna tutti gli oli firmati Val Paradiso, dai più conosciuti (Bio, Sicilia, Classico) a quelli di nuova produzione (oli aromatizzati), a riprova di un’acquisizione di eccellenti competenze dell’intera filiera olivicolo-olearia e di sensibilità verso i clienti ed un mercato che richiede oli di qualità.
Un successo nei concorsi internazionali riservati agli oli di grande qualità che, di anno in anno cresce e si ripete a testimonianza anche di un territorio assai vocato per le produzioni olivicole di prestigio e qualità.