Sicuramente questo è un periodo “caldo” per le nostre cucine, e spesso le idee vengono meno. Ecco che la redazione di “Scrivo Libero“ ha pensato bene di raccogliere per voi, indecisi, curiosi e golosi, le ricette della tradizione natalizia italiana.
Oggi vi suggeriamo una ricetta molto golosa che ha come protagonista il Baccalà, ma che potrebbe essere seguita anche per qualsiasi altro tipo di pesce in trancio.
Ecco a voi il Baccalà alla ghiotta. Una ricetta molto semplice gustosa che, una volta scoperta, riproporrete tutto l’anno.
Ingredienti
Porzioni: 4
1kg di filetto di baccalà già desalinizzato e privato della pelle
3 patate medie tagliate a cubi
una manciata di pomodorini datterini
15 olive nere o verdi snocciolate e tagliate in quattro
2 grandi cipolle rosse tritate finemente
100g d’uva secca
100g di pinoli
passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
basilico
Preparazione
Preparazione: 20minuti
Cottura: 45minuti
Pre-riscaldare il forno a 190°C.Lavare i filetti, asciugarli bene e tagliarli a grandi cubi di 2-4cm. Tagliare anche le patate e i pomodorini a metà. Tagliare le olive in quattro e tritare finemente le cipolle e il basilico. Mettere tutto, inclusi l’uva secca e i pinoli, in una pirofila trasparente e aggiungere 2 spruzzi di passata di pomodoro e abbondante olio. Infornare per 45 minuti e servire caldo.
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