fbpx
Cucina Regioni ed Enti Locali

Mostra del dolce siciliano: il pasticcere agrigentino Giovanni Mangione, incanta con le sue creazioni

dolci 7Un appuntamento goloso, artistico e spettacolare quello della “mostra del dolce e gelato siciliano- premio pupaccena 2016”.

Una manifestazione, giunta ormai alla 7° edizione, che quest’anno si è svolta nella splendida cornice di Palazzolo Acreide. Oltre 50 maestri pasticceri, provenienti da tutta la Sicilia, hanno sfoderato le “armi” della loro dolce arte in un vero e proprio show cooking in cui ad essere protagonisti sono state le opere di cioccolato, i cannoli, le pignolate, il torrone, insomma tutte le golosità appartenenti alla tradizione è pasticcera sicula. A dare un tocco in più alla manifestazione l’agrigentino Giovanni Mangione. Il pluripremiato pasticcere, assieme allo chef Roberto Piparo, ha dato dimostrazione della sua arte sopraffina che ha espresso al meglio grazie al sapiente utilizzo della pasta di mandorla. La massima espressione artistica di Mangione, si è espressa con la realizzazione di piatti tipici della cucina costruiti con la martorana: olive, uova, la pasta, insalata, pollo, bistecche di maiale, patate. Uno spettacolo per gli occhi e per il palato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

dolci 1 dolci 2 dolci 3 dolci 4 dolci 5 dolci 6dolci 8 dolci 9