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Mattinate FAI d’inverno: gli studenti dell’Ambrosini “condiscono” di gusto, tradizione e cultura i monumenti di Favara

Sono stati giorni di grande fermento all’Istituto “Gaspare Ambrosini” di favara per la realizzazione delle mattinate fai d’inverno, proposte a livello nazionale dal Fondo Ambiente Italiano.

Degli apprendisti ciceroni, molto particolari gli allievi dello storico istituto alberghiero di Favara. Non solo chef, ma veri e propri conoscitori del territorio, delle materie prime che offre e della loro storia. Eccellente dunque l’accoglienza fatta agli alunni delle terze classi delle scuole secondarie di primo grado di tutti gli istituti comprensivi della città. Un vero e proprio circuito tra arte e gusto, cultura e tradizioni, ricette e letteratura, religiosità e tradizione dolciaria; un viaggio tra stucchi barocchi, ricette culinarie, citate nei testi di Sciascia e Camilleri, percorsi di olio biologico e di grani antichi, fino alla rievocazione delle tavolate di San Giuseppe e alla tradizione della minestra per continuare con un omaggio alla storia e al valore delle mandorle per il territorio e concludersi con la realizzazione dell’agnello pasquale, il dolce che vanta la nascita proprio a Favara.

Gli studenti dell’ istituto “G.Ambrosini”, guidato dalla Prof.ssa Milena Siracusa, in un progetto coordinato dalle professoresse Contrino J. e Grassadonio M.C., sono stati sapientemente seguiti per la parte didattica dai professori Alba S., Forte A., Geraci M., La Tona M., Piparo M.G., Pirrera M., Romano R.J. e per le esperienze professionali dagli insegnati tecnico -pratici Abbate P., Aleo G., Chiara N., Palumbo N. e Trupia C. che li hanno impegnati in laboratori esperenziali nei quali tutti gli alunni hanno dimostrato serietà e competenza, cui si è aggiunto l’immancabile entusiasmo.

E sono proprio questi, gli ingredienti che caratterizzano il “Dna” dell’Istituto Gaspare Ambrosini: serietà, competenza ed entusiasmo che, uniti alla cooperazione fanno di questo istituto un eccellente punto di riferimento per l’alta formazione degli allievi.

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