Preparare queste meravigliose linguine con asparagi, zucchine e zafferano è davvero molto semplice, richiede poco tempo (più o meno un quarto d’ora o una ventina di minuti al massimo) e una spesa bassa che ammonta a circa 6-7 euro.
Ingredienti ( per 4 persone):
Olio extravergine
Cipollotti (un paio)
300gr di asparagi
280gr zucchine
200ml panna fresca
2 bustine zafferano
320gr linguine
Procedimento:
Aggiungere in padella i gambi di asparagi tagliati a tocchetti molto piccoli e le punte intere. Unire subito dopo anche le zucchine tagliate a cubetti abbastanza piccoli. Rosolare bene il tutto, salare, allungare eventualmente con dell’acqua e completare la cottura.
Nel frattempo aggiungere la panna fresca, 2 bustine di zafferano ed amalgamare in una ciotola. Lessare le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Dopo circa 10 minuti, le verdure sono pronte. Scolare le linguine e saltarle bene in padella, aggiungendo la panna con lo zafferano.
Far asciugare la panna, insaporire con un po’ di pepe e del formaggio pecorino grattugiato a piacere. Impiattare le linguine e servirle calde.