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“Il pranzo della domenica” speciale San Valentino – dessert- plumcake con cuore a sorpresa

San Valentino si avvicina. Siete in cerca di una dolce che possa stupire la vostra metà? Ecco cosa fa pe voi! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” speciale San valentino, vi propone la ricetta di un dessert a tema: il plumcake con cuore a sorpresa. Si tratta di un soffice dolce al cioccolato che all’interno custodisce dolci cuori rossi. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti per la base rossa per il cuore

180 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova
60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
60-70 ml di yogurt vaniglia o gusto che preferite
2 cucchiaini di lievito per dolci
Colorante rosso q.b. in gel o in polvere

Ingredienti per la base al cacao

200 g di farina 00
30-40 g di cacao amaro
3 uova medie
180-200 g di zucchero semolato
125 ml di yogurt bianco, cioccolato o gusto che preferite
80-100 ml di latte intero
60 ml di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole )
1 bustina di lievito per dolci
essenza vaniglia, aroma o liquore a piacere
N.b Per un gusto più deciso potete aggiungere un pizzico di polvere di peperoncino al composto!

Procedimento per la base rossa

Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare.
Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e aroma a scelta mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita.
Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e fate cuocere la base in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare.
Se lo strato superficiale è leggermente umido, eliminatelo con un coltellino creando comunque una base dritta.
Quando la base è ben fredda ricavate tanti cuori con un taglia biscotti piccolo della stessa forma e mettete da parte.

Procedimento per la base al cacao

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare.
Unite l’olio di semi e l’aroma a scelta sempre continuando a mescolare.
Aggiungete in più riprese la farina 00, il cacao ed il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto è pronto

Aggiungete i cuori in fila indiana sulla base dello stampo da plumcake medio circa 25 cm di lunghezza, ricopriteli con tutto l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti. I tempi variano da forno a forno, dopo i 40 minuti fate la prova stecchino, se lo stecchino è asciutto il plumcake è pronto.
Sfornate, fate raffreddare completamente il plumcake con cuore a sorpresa e servite.
Potete ricoprire la superficie del plumcake come preferite, oppure con un po’ di glassa.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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