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Cucina

“Il pranzo della Domenica” speciale Natale- Primi Piatti- Involtini di lasagne ricce

Passato il Natale, si pensa al Capodanno e alle cene tra amici che si susseguono in questi periodi di festa. Se siete a corto di idee, niente paura! La nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”, vi propone oggi la ricetta di uno sfizioso primo piatto: gli involtini di lasagne ricce.

Si tratta di una valida alternativa ai classici cannelloni di carne, questi involtini preparati con melanzane e salsiccia sono davvero ricchi di gusto e corposi. Si preparano abbastanza velocemente e si prestano ad essere cucinati in anticipo per essere poi scaldati prima di servirli. Ecco come realizzarli:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 sfoglie di lasagne ricce

600 grammi di pasta di salsiccia

400 grammi di fiordilatte

500 millilitri di passata di pomodoro

quanto basta di sale

quanto basta di olio extravergine di oliva

quanto basta di olio di semi

1 manciata di semi di finocchio

1 melanzana

8 fette di mortadella

50 grammi di Grana Padano grattugiato

50 grammi di cipolla

PROCEDIMENTO

Lavate bene la melanzana e riducetela in fette di uno spessore di 3 millimetri, quindi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo ed una volta dorate bene da entrambe le parti, sgocciolatele e sistemate di sale. In una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Non appena la cipolla si sarà dorata, unite i semi di finocchio e lasciateli tostare un paio di secondi, quindi aggiungete la pasta di salsiccia. Lasciate rosolare la salsiccia a fuoco alto e unite circa 300 millilitri di passata di pomodoro, quindi lasciate cuocere per una decina di minuti. Una volta che il ragù di salsiccia sarà pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Successivamente unite il fiordilatte a dadini e 40 grammi di Grana Padano grattugiato e mescolate il tutto. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale e lessate le sfoglie di lasagne ricce per circa 8 minuti, poi scolatele ed adagiatela su di un piano, quindi iniziate a farcirle con uno strato di melanzane fritte.

Continuate a farcire le sfoglie di pasta con la mortadella ed infine con un leggero strato del composto di salsiccia e formaggi. Arrotolate le sfoglie su loro stesse ed adagiate gli involtini così ottenuti in una teglia. Distribuite su tutti gli involtini la passata di pomodoro che avete tenuto da parte e spolverizzate il tutto con il Grano Padano grattugiato. Infornate per una trentina di minuti in forno statico a 200 gradi. Una volta pronti lasciate riposare una decina di minuti e servite. Ed ecco gli involtini di lasagne ricce pronti da servire.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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