Un secondo piatto di carne di pollo, sfizioso e diverso dalla solita anche se gustosa cotoletta? Ve lo diamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un delizioso piatto: le tasche di pollo alla fontina e scarola. Il connubio tra il formaggio e la verdura amara daranno un sapore deciso e particolare. Ecco come realizzarle:
Ingredienti per 4 persone
4 pollo filetto
100 gr fontina
6 cucchiai olio di oliva extravergine
1 insalata scarola
.5 bicchieri vino bianco
1 mazzetto timo
q.b. sale
q.b. pepe
Procedimento
Taglia su un tagliere 100 g di fontina a dadini sottili e mescolala con 1/2 cespo di scarola scottata in padella e fredda (impieghi 2 minuti). Incidi 4 filetti di petto di pollo interi, con un coltello piccolo e molto affilato, in modo da creare delle tasche, senza bucarle (1 minuto). Farcisci le tasche con il composto di scarola e fontina, poi richiudile bene con degli stuzzicadenti (ci vogliono 2 minuti).
Scalda 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e cuoci le tasche per 5 minuti, condisci con sale, pepe, 1 mazzetto di timo e sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco. Servile calde con 1/2 cespo di scarola fresca.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!