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Cucina

“Il pranzo della domenica”- secondi piatti- Patate ripiene deliziose

Idea per un secondo piatto veloce, gustoso, sfizioso? Siete nel posto giusto! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta delle patate ripiene deliziose. Pronti a prepararle? Ecco cosa vi occorre:

INGREDIENTI

4 patate a pasta gialla (circa 800 g)
1 scalogno
150 g di mortadella a fette
100 g di pecorino toscano semi stagionato
2 tuorli
pangrattato
4/5 cucchiai di olio e.v.o.
prezzemolo- sale- pepe

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia per 20 minuti. Lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino scavatele con delicatezza e raccogliete la polpa in un contenitore.
In un tegame, fate appassire lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio, unite la polpa delle patate, salate e fate insaporire per 5 minuti. Nel mixer, tritate grossolanamente la mortadella, il pecorino ed il prezzemolo, versate in una terrina ed unite la polpa delle patate e i tuorli, amalgamate bene il composto. Ungete leggermente una pirofila da forno, allineatevi i gusci delle patate, spolverizzateli con sale fino e farciteli con il composto. Cospargete le patate con pangrattato e una spolverata di pepe, irrorate con 2 o 3 cucchiai di olio ed infornate per 20 minuti a 200°.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!