Il sapore forte del pesce spada si unisce alla dolcezza delle melanzane creando un’alternanza di gusto perfetta! Questa ricetta rappresenta un secondo piatto facile da preparare, un modo diverso di cucinare e servire il pesce. Il procedimento che vi proponiamo, è inoltre perfetto per avere un pesce spada morbido e davvero gustoso. Vediamo insieme come fare per stupire tutti i vostri ospiti amanti di questo pesce!
Ingredienti per 5 persone:
250 g di fettine sottili di pesce spada
400 g di pomodorini
100 g di provolone
1 aglio
olio extravergine di oliva
farina q.b.
3 melanzane
1 cucchiaio di grana grattugiato
60 g di pane raffermo
basilico fresco
sale q.b.
Procedimento:
Tagliate a fettine le melanzane, salatele e ponetele in un colapasta coperte. Terminato il tempo di attesa, infarinatele e friggetele. Dedicate quindi la vostra attenzione alla salsina che renderà ancora più golosa questa ricetta. Aiutandovi con un mixer, frullate grossolanamente i pomodorini con l’aglio, il basilico e 4 cucchiai di olio. Successivamente versate il tutto in una padella e lasciate cuocere per 8 minuti a fuoco alto; se preferite ottenere una salsa più concentrata, procedete con la cottura per altri 2 minuti. Sempre con l’aiuto del mixer, frullate il pane con il grana padano grattugiato, il provolone e un po’ di basilico. Seguendo questo procedimento realizzerete una sorta di mollica aromatizzata che darà croccantezza al vostro piatto.
Ricoprite con della carta da forno il fondo di una teglia e iniziate a comporre le vostre piccole parmigiane di pesce spada: mettete un po’ di salsa, successivamente aggiungete una melanzana, un po’ di pesce spada e un cucchiaio di mollica. Il piatto sarà pronto solo dopo essere stato infornato per 20 minuti a 200 °C.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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