“Il pranzo della domenica”-secondi piatti- Involtini di verza con salsiccia e scamorza
Con i primi freddi si ha voglia di piatti sostanziosi che coccolino il palato, senza però dimenticare la qualità e la stagionalità degli ingredienti che la natura ci offre.
Oggi, la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone un primo piatto che amerete: gli involtini di verza con salsiccia e scamorza. La realizzazione di questo piatto è molto semplice ed è possibile prepararli in anticipo e riscaldarli al momento di servirli a tavola. Ecco come prepararli:
Ingredienti:
6 foglie di verza
grammi 200 di salsiccia fresca
3 cucchiai di grana grattugiato
grammi 100 di scamorza fresca
sale-pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
Procedimento
Dopo aver eliminato le foglie più esterne della verza sceglietene 6, lavatele e lessatele per pochi minuti.
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in poco olio, versate il vino e lasciate evaporare, aggiustate di sale se necessario e pepe e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Quando la salsiccia si sarà intiepidita aggiungete il formaggio (meno un cucchiaio) e la scamorza a dadini.
Stendete le foglie di verza e distribuite all’interno una porzione di ripieno, arrotolate le foglie ad involtino e adagiate questi ultimi su una pirofila da forno.
Condite con un filo d’olio e il formaggio rimasto e cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica.
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