E’ settembre, l’estate non è agli sgoccioli e il palato richiede una coccola particolare. Per questo la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” oggi vi propone un piatto dal sapore autunnale: il risotto cremoso alle zucchine taleggio e nocciole croccanti. Ecco come realizzarlo:
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 gr riso carnaroli o arborio
300 gr zucchine
20 ml olio evo
1 lt brodo vegetale
200 gr taleggio
100 gr parmigiano
60 gr nocciole
q.b.
pepe
PROCEDIMENTO
Affettare le zucchine e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata, in seguito frullarle con un filo d’olio evo e un pizzico di pepe. In una casseruola tostare il riso a secco per due minuti, quindi portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta (a metà cottura del riso aggiungere un cucchiaio di olio evo). Verso fine cottura unire la crema di zucchine ed amalgamare per bene. Una volta cotto spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio, il parmigiano e mantecare fino ad ottenere la giusta cremosità. Guarnire con nocciole tostate
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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