Spesso quando si pensa al giorno di festa si pensa ad un primo piatto al forno. Ecco che la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un morbido e cremoso, nell’aspetto come nella consistenza: le lasagne con zucchine e gamberetti. Questo delicato connubio di sapori è veramente di facile esecuzione. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti per 4 persone
• 6 sfoglie per lasagne fresche grandi (o 12 piccole)
• 500 ml di besciamella
• 400 g di gamberetti
• 400 g di zucchine scure
• 1 spicchio d’aglio
• 40 g di pistacchi tritati
• 1/2 bicchiere di Marsala secco
• olio extravergine di oliva
• sale
Procedimento
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Fatele rosolare a fiamma vivace in una casseruola con l’olio e l’aglio schiacciato. Salate, pepate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Trasferitele su un piatto. Nello stesso tegame fate rosolare i gamberetti, quindi sfumateli con il Marsala, lasciate evaporare, salate e spegnete.
Sbollentate le sfoglie per lasagne in acqua salata per pochi istanti, scolatele con un mestolo forato e raffreddatele in una ciotola con acqua fredda. Lasciatele asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e cospargete il fondo con un po’ di besciamella. Adagiatevi sopra una sfoglia (se usate quelle piccole ne serviranno due), unite altra besciamella, zucchine e gamberetti.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Cospargete con i pistacchi e fiocchetti di burro. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornate le lasagne con zucchine e gamberetti e lasciatele assestare per qualche minuto prima di servirle ben calde.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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