“Il pranzo della domenica”-dessert- torta di zucca con golosa copertura al cioccolato
Ancora una volta la zucca è protagonista delle nostre tavole. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” ve la propone in una declinazione dolce: torta di zucca con golosa copertura al cioccolato. Ecco come realizzarla:
INGREDIENTI
Zucca 650 g
Zucchero 200 g
Farina 00 330 g
Farina di nocciole 60 g
Olio di semi 110 g
Uova 3
Cioccolato fondente 100 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 10 g
per la copertura
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca liquida 125 ml
Alchechengi 80 g
PREPARAZIONE
Per cominciare pulite la zucca togliendo semi e la buccia; tagliate a pezzettini e con un frullatore create una purea.
A parte setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungete la farina di nocciole con un pizzico di sale. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia e con uno sbattitore amalgamate il tutto versando poco alla volta metà della quantità di zucchero prevista.
Montate il tutto e quando il composto sarà spumoso e liscio aggiungete la restante parte dello zucchero.
Lavorate ancora con lo sbattitore e poco alla volta aggiungete a filo l’olio di semi. A questo punto aggiungete poco alla volta le polveri fino a che il composto diventi denso. Ora aggiungete la purea di zucca e mescolate tutto dal basso verso l’alto (fate attenzione a non smontare l’impasto).
Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo all’impasto continuando a mescolare (sempre dall’alto verso il basso).
Preparato l’impasto versatelo in una teglia da 24 cm preventivamente unta con dell’olio di semi.
Mettete in forno statico a 180° per 60 minuti.
Per la copertura, riscaldate la panna e quando inizia il bollore aggiungete il cioccolato tritato e montate la ganache con una frusta.
Cotta la torta e fatta raffreddare, guarnite con la ganache
Guarnite torta con la zucca e il cioccolato ponendo al centro gli alchechengi.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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