Ecco che la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert che accontenterà i gusti di tutti: i tartufi al caffè e cioccolato! Si tratta di un dolce facile da realizzare e che non richiede cottura. Ecco come operare:
Ingredienti per circa 20 tartufi:
80 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca
20 g di burro
1 cucchiaio di caffè solubile
Biscotti al cacao secchi circa 60-80 g ( a piacere se volete aggiungerli)
Cacao amaro per la copertura
Procedimento
Tagliate il cioccolato al latte e quello fondente a pezzetti.
Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.
Scaldate la panna insieme al caffè solubile a fuoco dolce ed appena sfiore il bollore aggiungete il cioccolato, il burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.
Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.
Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.
Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto e poi trasferite in frigo per far rassodare almeno due ore. Potete preparare il tutto la sera prima e formare i tartufini il giorno dopo.
Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno. In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.
Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.
Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.
Si conservano in frigo per massimo 5 giorni ben chiusi.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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