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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- sbriciolata fredda di ricotta

Desiderio di un dolce, ma nessuna voglia di accendere il forno? Siete nel posto giusto! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert dalla facile esecuzione e dal successo garantito: la sbriciolata fredda di ricotta! Ecco come realizzarla:

INGREDIENTI

Per la base e la copertura:

300 gbiscotti al cacao

150 gburro

50 ggocce di cioccolato

Per la crema di farcitura:

600 g ricotta

250 ml panna fresca liquida

100 g zucchero a velo

80 g gocce di cioccolato

8 g gelatina in fogli

 

PROCEDIMENTO

Sbriciolate nel mixer i biscotti al cacao.

Fate sciogliere il burro.

Unite i biscotti al cacao sbriciolati al burro fuso e mescolate con un cucchiaio.

Unite le gocce di cioccolato e uniformate l’impasto.

Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e mettete due terzi di impasto di biscotti e burro sulla base.

Compattate la base per la sbriciolata con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigo a rassodare.

Preparate la crema per la farcitura.

Prendete i fogli di gelatina e metteteli in ammollo in ACQUA FREDDA.

 

Prelevate 50 ml di panna dal totale e scaldateli poi scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Mettete in una ciotola la ricotta e unite lo zucchero a velo poi unite anche la panna con la gelatina sciolta e mescolate bene.

Unite le gocce di cioccolato.

Montate la panna a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE LA PANNA) e amalgamatela alla ricotta.

Mettete tutta la crema sulla base di biscotti e burro rassodata in frigo e livellate la superficie.

Mettete il restante impasto di biscotti, burro e gocce di cioccolato sopra alla sbriciolata alla ricotta.

Mettete la sbriciolata alla ricotta senza cottura in frigo a rassodare per circa 2 ore oppure in freezer per 40 minuti.

Togliete la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato dal frigo, toglietela dalla teglia e dalla pellicola trasparente e tagliatela a fette.

 

La Redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

 

 

 

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