fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”-dessert- pistacchiomisù con crema di nocciole

La domenica è il giorno in cui tutto è concesso: prendersela più comoda, poltrire un po’ di più e, soprattutto, lasciarsi tentare da qualche golosità. Ecco che, per questo, vi viene in “soccorso” la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” che oggi propone la ricetta di un dessert supegoloso: il pistacchiomisù con crema di nocciole. Ecco come realizzarlo:

INGREDIENTI

120 gr zucchero

4 uova

500 gr mascarpone

200 ml panna da montare

50 gr pasta di pistacchi

250 gr savoiardi

4 tazzine di caffè

400 gr Nutella

q.b. granella di pistacchi

 

PROCEDIMENTO

Con una frusta elettrica lavorare i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume, aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire la pasta di pistacchi, la panna montata, gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente con una spatola. Inzuppare i savoiardi nel caffè, disporli in una pirofila (20×25 cm – altezza 8cm) e distribuire uniformemente la Nutella. Versare metà della crema al pistacchio, livellare per bene e aggiungere il secondo strato di savoiardi e Nutella. Versare la crema al pistacchio rimanente, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore. Decorare con qualche screziatura di Nutella e granella di pistacchi. Servire!

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

RIPRODUZIONE RISERVATA