Ingredienti:
Per il pan di Spagna
5 uova
120 gr di zucchero
80 gr di crema al pistaccio
125 gr di farina
40 gr di fecola di patate
100 gr di farina di mandorle
16 gr di lievito in polvere
80 gr di burro
Per la crema al pistacchio
500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca da montare
170 gr di latte condensato
50 gr di pistacchi
200 gr di crema di pistacchio
Per la ganache al cioccolato
600 grammi di cioccolato fondente
600 ml di panna
Procedimento
Per preparare il pan di Spagna al pistacchio mettete insieme in una ciotola, uova e zucchero e montate tutto per circa 10/15 minuti, aggiungete la crema di pistacchio, fecola, farina di patate, farina di mandorle e infine il lievito, aggiungete il burro sciolto, infornate per 35 minuti circa a 175 gradi.
Per il pan di Spagna al pistacchio, lavorate in una ciotola aiutandovi con lo sbattitore elettrico i 500 grammi di mascarpone, aggiungete 170 gr di latte condensato, attenzione a non farlo diventare il preparato troppo liquido, aggiungetelo poco alla volta, continuate a mescolare. Aggiungete i pistacchi dopo averli prima triturati a parte, montate la panna fresca e unitela al composto usando un cucchiaio di legno cercando di non smontarla.
Per la ganache al cioccolato, spezzettate il cioccolato fondente e lasciatelo fondere bene a bagnomaria, contemporaneamente scaldate la panna e aggiungetela lentamente al cioccolato fino a raggiungere la giusta consistenza.
Adesso non ci resta che assemblare la torta, tagliate il Pan di Spagna in diversi strati, sopra il primo disponete la ganache al cioccolato, poggiate l’altro strato di pan di Spagna e sopra questo stavolta spalmate la crema di pistacchio, potete creare una torta a due piani ripetendo sempre la stessa sequenza i passaggi descritti, decorate con granella di pistacchi e servite.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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