La nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert al sapor di primavera: la crostata con crema di fragole. Ecco come realizzare questo dolce dal sicuro successo:
Ingredienti
Per la Crema di fragole: 500 g di fragole
250 g di acqua
125 g di zucchero
50 g di amido di mais
succo di mezzo limone
zucchero a velo quanto basta
Per la pasta frolla:
400 g di farina
180 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo +1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
scorza di un limone
una bustina di vanillina
Procedimento: In un piano di lavoro disponete la farina a fontana mettetevi dentro il burro a tempera dura ambiente a pezzettini: con il calore delle mani dovrete riuscire a far amalgamare il burro alla farina. Aggiungete quindi lo zucchero, il lievito, l’uovo intero, il tuorlo e la Roma che avete scelto e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo è bello liscio. A capouna volta pronta avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e fatela riposare un’oretta prima di utilizzarla come una base per i vostri dolci. Potete anche congelare la pasta frolla di utilizzarla quando preferite, previo scongelamento. Foderate una tortiera con carta forno rivestita e la base ed il bordo con la pasta frolla. Ritagliate anche le striscette da mettere poi sopra.
Preparate la crema di fragole: lavate le fragole, eliminate il peduncolo e mettete all’interno di un trita tutto. Frullate le fragole. Preriscaldata il forno a 180°. Mettete le fragole frullate all’interno di una pentola e aggiungete l’acqua l’amido di mais (di consiglio di sciogliere l’amido in un pochino di acqua così non si formeranno i grumi), lo zucchero, il succo di mezzo limone e mescolate il tutto. Accendete la fiamma e portate la crema di fragole ad ebollizione. Lasciate cuocere la crema per altri tre minuti e versatela sopra la frolla. A capo decorate la crostata con la crema alle fragole con la striscette di pasta frolla preparate in precedenza ed infornatela, fatela cuocere per circa 30-35 minuti. La crostata con crema e le fragole pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e di curarla con zucchero a velo fragole questo dolce è davvero eccezionale!
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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