Si va incontro all’estate ma il dessert, anche con il caldo, è sempre una buona idea! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone un dolce goloso, scenografico, fresco e facile da realizzare: la cheesecake ai cioccolati. Ecco come prepararla:
Ingredienti
Per la base:
- 250 g Biscotti digestive
- 100 g Burro
Per lo strato di cioccolato fondente
- 200 ml Panna fresca liquida
- 150 g Cioccolato fondente
Per lo strato di cioccolato al latte
- 50 ml Panna fresca liquida
- 200 g Cioccolato al latte)
Per lo strato di cioccolato bianco
- 50 ml Panna fresca liquida
- 200 g Cioccolato bianco
La decorazione
- scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa porre i biscotti digestive nel mixer fino ad ottenere una polvere poi unite il burro fuso e mescolate.
A questo punto sarà utile foderare una tortiera con cerniera con pellicola trasparente. Porre sul fondo della stessa tortiera il composto di biscotti e burro. Fate in modo di premere bene con le mani per far si che si compatti quella che sarà la base della cheesecake. Finita questa operazione potete porre in frigo a rassodare.
STRATO DI CIOCCOLATO FONDENTE
Scaldare in un pentolino la panna fresca liquida avendo cura di non farla bollire. Unire alla panna il cioccolato tritato finemente. In questo modo si scioglierà completamente. Subito dopo averlo fatto raffreddare versare il composto sulla base precedentemente preparata e successivamente porte tutto in frigo o freezer fino a che non si sia rassodato.
STRATO DI CIOCCOLATO AL LATTE
Con lo stesso procedimento preparare il mix di panna e cioccolato al latte. una volta raffreddato, versarlo sullo strato di cioccolato fondente già ben rassodato. Riporre nuovamente tutto in freezer.
STRATO DI CIOCCOLATO BIANCO
Sempre con la stessa procedura preparare il mix di panna e cioccolato bianco. Una volta raffreddato versarlo sul composto con i due strati precedentemente rassodati. Riporre la cheesecake con tris di cioccolati in frigo o in freezer a rassodare completamente.
LA DECORAZIONE
Una volta completamente rassodata sformate la cheesecake con tris di cioccolati s e decoratela con riccioli di cioccolato fondente.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!