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“Il pranzo della domenica”- antipasti- Biscottini salati farciti con robiola

Un antipasto semplice che inganni la vista ma soddisfi il palato? Ve lo diamo noi!

Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un antipasto divertente: i biscottini salati farciti con robiola.

Sembrano dolcetti e invece sono un antipasto sfizioso e gustoso con tutta la freschezza della robiola. Ecco come realizzarli:

Ingredienti

300 grammi farina
120 grammi burro
50 grammi zucchero
6 cucchiai vino bianco
1 tuorlo
180 grammi robiola 1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

1) Metti nel mixer la farina, il burro freddo a pezzettini, il tuorlo, 4 cucchiai di vino bianco secco, lo zucchero, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Aziona l’apparecchio sino ad ottenere un composto a briciole, poi trasferiscilo sulla spianatoia e lavoralo con le mani sino a ottenere una palla liscia. Avvolgila con la pellicola e lasciala riposare per 1/2 ora.

2) Lavora la robiola con l’aglio spremuto, il vino rimasto, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e fai riposare in frigo.

3) Stendi la pasta con il matterello sul piano infarinato e ritaglia tanti dischetti di 4 cm di diametro e 3-4 mm di spessore. Sistemali sulla placca foderata con carta da forno e infornali a 170° per 12-15 minuti.

4) Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare. Farciscine metà con un ciuffetto di crema di robiola, copri con i rimanenti e servi i biscottini salati con crema di robiola (ne verranno circa 30).

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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