Cornetti di patate ripieni al formaggio
Nell’era del “fingerfood” e del minimalismo, noi rompiamo gli schemi con ricetta golosa, che spazza via il minimalismo, mantiene la capacità di essere mangiata con le dita ma soprattutto, nella sua semplicità riesce a farci dire “ne voglio immediatamente un altro”.
Stiamo parlando dei cornetti filanti, un impasto soffice e goloso alle patate, con tanto formaggio filante , possono essere degli stuzzichini sfiziosi , ottimi per antipasto o aperitivo, sono semplicissimi e veloci da fare. Ecco come realizzarli:
Ingredienti:
200 grammi di patate
100 grammi di farina 00 ( poi dipende sempre dalle patate se sono più o meno acquose)
sale
3 cucchiai di parmigiano
provola o altro formaggio a piacere
olio per friggere
Procedimento:
Dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno fredde unire il sale il parmigiano e la farina, formare un panetto morbido ma che non sia appiccicoso, se vedete che si appiccica mettere altra farina.
Stendere un cerchio sulla spianatoia infarinata e con un coltello ritagliare degli spicchi, al centro di ogni spicchio mettere un pezzetto di provola, ed arrotolarlo su se stesso.
Friggere i cornetti in abbondante olio caldo, farli dorare e scolarli su un foglio di carta assorbente.
Se volete potete cuocerli anche in forno statico, preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.
Servire caldi!