La ricetta di oggi è un antipasto delizioso e coreografico ideale per le calde serate estive: cestino di sfoglia con salmone e crema di zucchine. Ingredienti nobili e di stagione che faranno la loro parte in una cena importante.
Ingredienti per 4 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la crema di zucchine
Zucchine 150 g
Patate 40 g
Olio di oliva extravergine
20 g Acqua q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il salmone
Filetto di salmone 250 g
Patate 260 g
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per decorare
Timo 4 rametti
Preparazione
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dello spessore di 2-3 mm; dividetelo in quattro quadrati e foderate con la pasta dei pirottini usa e getta (quelli in alluminio), lasciando che le punte fuoriescano. Cuoceteli 15 min in forno a 180° finché non si dorano.
Pelate le patate e tagliatele a dadini, sbollentatele in acqua per pochi minuti, poi scolatele, tenete da parte un cucchiaio e ponete il resto in una teglia con un filo di olio di oliva. Cuocetele per 10 minuti o finché non saranno dorate (in alternativa potete farle saltare in padella con un filo di olio). Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a spicchi sottili, versatele in un pentolino con un filo di olio unite anche il cucchiaio di patate messo da parte e fate insaporire per pochi secondi, poi ricoprite con l’acqua, portate al bollore e cuocete per 5 minuti. Scolate le verdure in un bicchiere alto, frullatele con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo l’olio di oliva fino ad ottenere una crema da tenere da parte. Occupatevi del filetto di salmone: eliminate le lische con una pinzetta apposita, poi togliete la pelle separando la carne con un coltello, tagliate a dadini il salmone e scaldate un filo di olio in padella, poi fate saltare i dadini di salmone per qualche minuto, insaporite con sale pepe e foglioline di timo, poi spegnete il fuoco e unite le patate al forno (o cotte in padella).
Componete i cestini: adagiate i cestini su un piatto di portata e farcite con un cucchiaio di crema di zucchine ((se volete potete aiutarvi con una sac-à-poche) e aggiungete anche i dadini di salmone e patate. Per guarnire decorate i cestini di pasta sfoglia al salmone e crema di zucchine con rametti di timo.
Bon appétit
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