Cannelloni di melanzane
Ultimi giorni d’estate, ultimi giorni per sfruttare al massimo le verdure di stagione come le melanzane, il pomodoro il basilico.
Quale migliore occasione per preparare gli scenografici cannelloni di melanzane, che costituiscono un ricco primo di pasta imbottita la cui esecuzione è abbastanza semplice.
Ingredienti per 4 persone
200 g di spaghetti n°5
2/3 Melanzane
1,5 dl Salsa di pomodoro
basilico qb
parmigiano qb
Olio extravergineq.b.
Saleq.b.
Pepe qb
In primis, preparare la salsa di pomodoro come è vostra consuetudine fare. Fare a fette le melanzane
lavatele, asciugatele e cuocetele facendole rosolare in una padella con olio, scolarle sopra un foglio di carta assorbente e aggiustatele di sale.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con metà della salsa di pomodoro, e basilico
Distribuite la pasta al centro delle fette di melanzane, arrotolate come involtini
Disponete gli involtini in una pirofila spennellata d’olio cospargelete della restante salsa e di parmigiano o qualsiasi altro formaggio a vostra scelta, coprite con un foglio di carta metallizzata e mettete in forno a 180° per 10 minuti.
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