fbpx
Salute

ASP e scuola insieme contro i disturbi alimentari: al via un corso di formazione per studenti condotto dai professionisti del centro “Metabolé”

A partire da domani, mercoledì 13 marzo, il centro per il trattamento dei disturbi dell’alimentazione “Metabolé” di Agrigento, un servizio d’eccellenza, pressoché unico sul panorama regionale, che l’Azienda sanitaria provinciale ha ideato per contrastare efficacemente i problemi legati alla nutrizione, proporrà una “tre giorni” di incontri con gli studenti delle prime e seconde classi dell’Istituto “Euroform – scuola professionale dei mestieri” di Agrigento.

La kermesse, prevista in seno alle iniziative di sensibilizzazione, prevenzione e promozione che “Metabolé” organizza annualmente in coincidenza della settimana dedicata ai disturbi del comportamento alimentare, proporrà alcuni incontri sui temi del benessere e della la bellezza condotti dall’equipe multidisciplinare che caratterizza l’ambulatorio. Venerdì 15 marzo, a conclusione dei lavori, si condividerà un pasto preparato dagli stessi ragazzi, veri protagonisti oltre che destinatari dell’evento. Il centro “Metabolé”, diretto dalla dottoressa Angela Bruno e ospitato presso una moderna sede all’interno dell’ospedale “san Giovanni di Dio” di Agrigento, si avvale di un nutrito staff composto da psicologi psicoterapeuti, psichiatri, medici, infermieri e assistenti sociali. I soggetti che soffrono di disturbi del comportamento alimentare sono in notevole aumento su scala nazionale: si stima che in Italia siano circa 3 milioni di persone di entrambi i sessi ad essere interessate dalla problematica. Il dato più inquietante è certamente l’abbassamento dell’età di esordio dei disturbi con una crescita d’insorgenza fra i bambini ed i pre-adolescenti. L’eziologia del problema (psicologica e biologica insieme) richiede un trattamento che abbia caratteristiche multifattoriali ed è proprio per questo che il “Metabolé” di Agrigento orienta in senso multidisciplinare il suo delicato intervento nel trattamento dei disturbi alimentari.