“La ricerca dei sapori perduti”. E’ il titolo del Primo Festival che si terrà il 31 maggio e l’1 giugno a Canicattì, presso le sale e il cortile del centro culturale San Domenico.
L’iniziativa, ideata da Antonio Cani con la collaborazione di Dora Argento e il sostegno dell’amministrazione comunale di Canicattì, gode della fattiva collaborazione di CNA Sicilia, CNA Agrigento, Centro Studi Toniolo, Slow Food Sicily, Fai, Consorzio Pistacchio di Raffadali, Consorzio Igp Uva da Tavola e scuole. Il filo conduttore della due giorni “è raccontare e promuovere il territorio attraverso il cibo”, una pietanza tipica della tradizione agrigentina e siciliana. Un format innovativo che popone anche momenti di elevato profilo artistico e culturale con interventi e performance di primo piano. E si inquadra proprio in questa ottica il concorso “Percorsi Corti” che prevede la presentazione di un cortometraggio, della durata massima di 5 minuti. Riflettori puntati su una ricetta culinaria o un prodotto enogastronomico caratteristico del luogo di provenienza. Il video selezionato verrà premiato e proiettano nel secondo giorno dell’evento. La valutazione del lavoro prodotto sarà affidata ad una qualificata giuria, guidata dalla scrittrice Simonetta Agnello Hornby, composta da: Gaetano Savatteri, Nello La Marca, Ezio Ferreri, Pino Cuttaia, Michelangelo Latino, Vincenzo Fontana, Massimo Brucato, Ignazio Vassallo, Giuseppe Lo Pilato, Mimmo Licata e Antonio Cani.
Il corto va caricato su una piattaforma di sharing (Wetransfert, DropBox, Google Drive in alternativa Youtube o Vimeo) ed inoltrato, tramite link, alla mail percorsicorti@libero.it entro e non oltre il 25 maggio. Per info contattare il 368 945677.