fbpx
Cucina

Il pranzo della domenica” – Secondi Piatti- Scaloppine sfiziose

scaloppineVoglia di un secondo dal gusto deciso, mediterraneo, ma contemporaneamente facile da preparare? Ve lo propone “Il pranzo della domenica”.

La nostra rubrica di cucina ha ben pensato di indicarvi la ricetta delle scaloppine sfiziose. Si tratta di un classico della cucina rivisitato con ingredienti dal sapore deciso ma allo stesso tempo gustosissimo. Ecco come realizzarle:

INGREDIENTI:

400 gr vitello fettine

80 gr stracchino

30 gr olive

20 gr cappero

q.b. basilico

q.b. farina

q.b. vino bianco

q.b. olio di oliva

q.b. sale

q.b. pepe

PROCEDIMENTO:

Sgocciolate 40 g di pomodori secchi sott’olio, tagliateli a metà e mescolateli a 20 g di capperi dissalati, 30 g di olive spezzettate e qualche foglia di basilico.
Infarinate 400 g di scaloppine di vitello, rosolatele in padella con un filo di olio, sfumate con una spruzzata di vino bianco e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. Salate e pepate.
Aggiungete 80 g di stracchino a tocchetti e il composto di pomodori secchi preparato, coprite e proseguite la cottura per i pochi istanti necessari allo stracchino per iniziare a fondere. Servite subito con basilico fresco.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA