“Il pranzo della Domenica”- Antipasti- minicheesecakes ricotta e salmone
Siete alla ricerca disperata di originali idee per il vostro Natale? Ci pensiamo noi! La nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone oggi un antipasto chic, facile da realizzare, bello da vedere ed ottimo da mangiare: le minicheesecakes ricotta e salmone.
Ingredienti per 3 cheesecakes:
80 g salmone affumicato
60 g biscotti salati TUC
50 g burro
100 g ricotta fresca
100 g philadelphia
1 cucchiaio vodka
1 bouquet aneto/finocchietto
bacche ginepro
sale pepe
Procedimento
Tritare i biscotti. Sciogliere il burro e ancora caldo versarlo sui biscotti tritati e mescolare velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo.Versarlo in 3 cerchi di 7 cm di diametro e 4,5 di altezza. Schiacciarlo bene in modo che sia pari. Conservare in frigo.
Nel frattempo preparare la mousse lavorando la ricotta con il philadelphia, sale, pepe, bacche di ginepro, la vodka e poco aneto.Versarlo a cucchiaiate nei tre cerchi, sopra i biscotti.
Tagliare a striscioline il salmone e decorare i cheesecakes. Lasciare in frigo un’ ora abbondante, sformarli con delicatezza e tenerli a temperatura ambiente mezz’oretta prima di servire.
Sono veloci e facilissimi, l’unica difficoltà sta nel togliere i coppapasta. Se li lasciate troppo in frigo sarà difficile sformarli.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica
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