fbpx
Regioni ed Enti Locali Spalla

“Agrigento Cooking Show 3”: questa sera la finale al Palacongressi

E’ stata l’anteprima dell’edizione 2023, la terza, di “Agrigento Cooking Show”: la “Cena di Gala” al Granofino Restaurant, per la quale si è registrato il soldout appena sono state possibili le prenotazioni. Nel corso della serata, la giuria enogastronomica, composta dagli Chef Totò Gambuzza, Giovanni Montemaggiore, Giovanni Chianetta, Salvatore Agnello e Mario Ciulla, ha presentato un menù esclusivo, con special guest della cena Giorgio Barchiesi, alias Giorgione, che ha preparato un’amatriciana di suino nero. L’esaltazione del gusto, la riscoperta e la valorizzazione delle eccellenze del territorio sono state alla base delle pietanze, nel rispetto delle finalità del videocontest enogastronomico ideato da Marco Gallo. Adesso è la volta della finale, oggi, martedì 7 marzo, al Villaggio Mosè, al PalaCongressi, alle ore 21.

Kamikos con Arcieri Studios, l’Osteria dei Folli con Rosario Bevilacqua e Le Traveggole – Alba Palace con Riflessi Studios sono le tre coppie di ristoratori e videomaker, votate dalle rispettive giurie di esperti del settore, che si contenderanno la vittoria. A condurre la serata, ad ingresso gratuito, saranno lo stesso Marco Gallo, che è anche il direttore artistico di “Agrigento Cooking Show”, e Giuliana Miccichè, giornalista ed editore dell’emittente televisiva Teleacras. Ospite speciale e componente della giuria sarà anche oggi Giorgione, protagonista del format televisivo di successo “Giorgione – Orto e cucina”, di Gambero Rosso Channel, l’oste più amato d’Italia, che col suo ultimo libro accoglierà gli spettatori già dalle ore 19:30 nel “Villaggio di Agrigento Cooking Show”, dove saranno allestiti stand di esposizione e degustazione di prodotti regionali. E poi, a intrattenere il pubblico saranno anche la cantante Ivana Baldo con la sua musica, e l’anchorman Angelo Palermo, che condurrà una rubrica sui social in occasione dello show. E ancora: pastry chef Giovanni Mangione, dell’Associazione Italiana Cuochi e Pasticceri, preparerà una torta di circa 500 chili a base di ricotta. Nel corso della serata, i tre finalisti offriranno al pubblico la possibilità di degustare una delle loro specialità, sempre nel villaggio di Agrigento Cooking Show. Dopodiché si esibiranno sul palco con uno showcooking conclusivo. Altro showcooking d’eccezione sarà riservato a Giorgione, che proporrà una sua ricetta. Tutti gli altri concorrenti di “Agrigento Cooking Show 3” sono ancora in gara per aggiudicarsi le Menzioni speciali e i premi di All Food Sicily, Visit Agrigento, Confcommercio e Sem&Food Agrigento. La terza edizione di “Agrigento Cooking Show“, compresa nell’ambito del 75° “Mandorlo in Fiore”, è organizzata in collaborazione con Valle dei Templi Film Commission. Tutte le informazioni e gli aggiornamenti dell’evento sono pubblicati sui canali ufficiali Instagram e Facebook e sul sito ufficiale di Agrigento Cooking Show (https://www.agrigentocookingshow.it/)