“Agrigento Cooking Show”: ecco i finalisti
Kamikos con Arcieri Studios, l’Osteria dei Folli con Rosario Bevilacqua e Le Traveggole – Alba Palace con Riflessi Studios: ecco le tre coppie di ristoratori e videomaker, votate dalle rispettive giurie di esperti del settore, che parteciperanno alla finale della terza edizione di “Agrigento Cooking Show”, il videocontest enogastronomico che valorizza e promuove l’eccellenze del territorio. L’evento si svolgerà al Palacongressi di Agrigento, ad ingresso gratuito, martedì 7 marzo. Inizio alle ore 21. A condurre la serata saranno Marco Gallo, fondatore e direttore artistico di “Agrigento Cooking Show”, e Giuliana Miccichè, giornalista ed editore dell’emittente televisiva Teleacras. Ospite speciale e componente della giuria sarà Giorgio Barchiesi, protagonista del format televisivo “Giorgione – Orto e cucina” di Gambero Rosso Channel, l’oste più amato d’Italia, che col suo ultimo libro accoglierà gli spettatori già dalle 19:30 nel “Villaggio di Agrigento Cooking Show”, dove saranno allestiti stand di esposizione e degustazione di prodotti regionali. E poi, a intrattenere il pubblico saranno anche la cantante Ivana Baldo con la sua musica, e l’anchorman Angelo Palermo, che condurrà una rubrica sui social in occasione dello show. E ancora: pastry chef Giovanni Mangione, dell’Associazione Italiana Cuochi e Pasticceri, preparerà una torta di circa 500 chili a base di ricotta. Nel corso della serata, i tre finalisti offriranno al pubblico la possibilità di degustare i piatti in gara nel “Villaggio di Agrigento Cooking Show”.
Dopodiché si esibiranno sul palco con uno showcooking conclusivo. Altro showcooking d’eccezione sarà riservato a Giorgione, che esalterà una sua ricetta. Tutti gli altri concorrenti di “Agrigento Cooking Show 3” sono ancora in gara per aggiudicarsi le Menzioni speciali e i premi di All Food Sicily, Visit Agrigento, Confcommercio e Sem&Food Agrigento. In calendario lunedì 6 marzo è invece la “Cena di Gala” da Granofino Restaurant, che nel giro di poche ore ha registrato il soldout. La giuria enogastronomica della “Prima Fase” di Agrigento Cooking Show, composta dagli Chef Totò Gambuzza, Giovanni Montemaggiore, Giovanni Chianetta, Salvatore Agnello e Mario Ciulla, presenterà un menù esclusivo, compresa la “amatriciana di suino nero” preparata direttamente da Giorgione, special guest della cena. La terza edizione di “Agrigento Cooking Show“ inserita all’interno della rassegna di eventi del 75° “Mandorlo in Fiore”, in programma dal 5 al 12 marzo, è organizzata in collaborazione con Valle dei Templi Film Commission. Tutte le informazioni e gli aggiornamenti dell’evento sono pubblicati sui
canali ufficiali Instagram e Facebook e sul sito ufficiale di Agrigento Cooking Show (https://www.agrigentocookingshow.it/)