“Il pranzo della domenica”- primi piatti- frittata di pasta con verdure estive e trionfo di burrata
Idee per un primo piatto squisito, estivo e facile da preparare? Ve la diamo noi! Oggi la rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta della frittata di pasta con verdure estive e trionfo di burrata. Ecco come preparare questa golosità:
INGREDIENTI (per 4 persone)
pepe q.b.
300 grammi burrata
1 melanzana
origano q.b.
200 grammi pasta di semola (di grano duro)
sale q.b.
4 pezzo peperone rosso
1 cipollotto
4 pomodorino ciliegia
q.b. olio di oliva extravergine
4 pezzo peperone giallo
8 uova
1 zucchina
basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Grigliate tutte le verdure e tagliatele a striscioline e riuniscile in una terrina. Condiscile con il sale, pepe, un po’ di origano, il basilico spezzettato e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala, raffreddala sotto l’acqua e uniscila alle verdure grigliate, mescolando bene. Sguscia le uova in una ciotola, sbattile con una forchetta, poi aggiungi sale e pepe. Aggiungi le uova alla pasta e versa il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio. Fai rassodare la frittata a fuoco basso, coperta, poi girala e cuocila dall’altro lato. Una volta pronta servi la frittata calda, ponendo sulla superficie i bocconcini di burrata conditi con sale, pepe e origano.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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