fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”- antipasti- Involtini di zucchine al bacon e rosmarino

Idee per iniziare il pasto in modo gustoso e leggero?

Ve le diamo noi! La nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un antipasto veloce, facile e gustoso: gli involtini di zucchine al bacon , aromatizzati con rosmarino.
La ricetta di questi involtini è estremamente facile da realizzare, basterà infatti scottare solo le zucchine in acqua salata per renderle più morbide. Il bacon ed il profumo del rosmarino renderanno questa ricetta estremamente gustosa.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine medie
2 etti di bacon
Un rametto di rosmarino
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
10 Gr di pinoli
sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Tritate il rosmarino. Lavate le zucchine, tagliate le estremità, ed affettatele nel senso della lunghezza fatele cuocere per cinque minuti nell’acqua bollente, nel frattempo tritate il rosmarino. Scolate bene le zucchine. Ora avvolgete le zucchine nelle fettine di pancetta e chiudete con uno stecchino. Disponete gli involtini in una teglia da forno unta con poco olio spargete sopra il trito di rosmarino ed i pinoli infornate per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA